Accueil » Recettes » Les meilleures recettes de liqueurs

Les meilleures recettes de liqueurs

Il faut parfois prévoir à l’avance pour étonner ensuite vos amis.

Fabrication du Cointreau

1/2 litre d’alcool à 90%
1 orange à tenir au-dessus (4 cm) de l’alcool dans une compresse
Lorsque l’alcool est jaune (environ 3 à 4 semaines)
Faire un sirop avec 300 grammes de sucre et 250 grammes d’eau et mélanger le tout

Liqueur d’Estragon

30 grammes d’Estragon
1 litre d’eau de vie à 40%°
600 grammes de sucre semoule
1 verre d’eau
Faire macérer les 30 g de feuilles d’Estragon dans l’eau de vie durant 5 jours puis filtrer
Faire un sirop avec le sucre semoule et l’eau tiède
Incorporer ce sirop à l’eau de vie, mélanger, filtrer puis mettre en bouteilles.

Liqueur d’Orange

1 litre d’eau de vie à 40%
1 grosse orange
40 grains de café
40 morceaux de sucre (numéro 4)
Faire macérer le mélange durant 40 jours en remuant tous les jours puis filtrer et mettre en bouteilles.

Vin de Groseilles

1 litre de Groseilles (fruits)
1 kilo de sucre
2 litres d’eau
Laisser reposer 7 à 8 mois
Filtrer et mettre en bouteilles par temps clair
Laisser reposer une journée avant de boucher