Accueil » Recettes » Recette de la pizza au jambon

Recette de la pizza au jambon

Cuisiner facilement
pour soi, pour deux  ou toute la famille !



Recette de la pizza au jambon

 Rien de tel qu’une bonne pizza pour une soirée
entre amis ou tout simplement pour se faire plaisir. Vite
préparée, il est possible de trouver de nombreuse
pour modifier la recette de base à son goût.

Appréciation: 7/10 – Facile à réaliser
et original, cela change un peu des pizza industrielles

Ingrédients
pour faire une pizza


– Une pâte à pizza  ( une pâte
brisée peu aussi faire l’affaire )
– La moitié d’une petite boîte ( 400g ) de tomates
pelées au jus
– Un petit sachet de 40 g de parmesan en poudre
– 200 g de jambon
– 100 g d’emmental rappé

ça coute
combien ?

Pâte à 0,80 euro + tomate à 0,50 euro +
parmesan à 0,60 euro + jambon à 1,5 euro +
emmental à 0,60 euros = 4 euros pour une pizza d’environ 750
g ce qui correspond à 4 grosses parts à 1 euro
chacune.

Préparation

Etaler la pâte sur une plaque à pizza
Dans un four à thermostat 7 faire préchauffer la
pâte seule pendant 6-7 minute puis la retirer.
Dans un un bol verser la moitié de la boite de tomates
pelées au jus puis les écraser à la
fourchette en de très fin morceau puis mélanger
au parmesan.
Etaler de manière homogène ce mélange
sur la pâte puis ajouter le jambon  coupé
en morceau et enfin l’emmental rappé.
 Mettre au four à thermostat 7 pendant une dizaine
de minutes.
Votre pizza est déjà prête.

Photo préparation de pizza étape 1:
pâte, sauce tomate et jambon

Photo préparation de pizza étape 2: ajout de
petit morceaux de comté et de fromage de chèrve

Photo: Pizza
prête pour la cuisson

Photo:Une part de pizza après cuisson ( je n’ai pas put
prendre de photo avant que la première moitié
soit dévorée )

Si vous voulez mon avis …

Le principal intérêt de cette recette est la
préparation de la base de tomate. Il est toujours possible
de trouver des sauces déjà prêtes dans
le commerce mais d’une part elles sont plus coûteuses et
d’autre part leur goût laisse souvent à
désirer.

Les variantes de la pizza
jambon-fromage

Il existe une multitude de possibilités pour modifier la
sauce et surtout la garniture de la pizza:
– La sauce peut être adoucit en y incorporant quelques
portion de fromage comme des vache qui rit ou des kiri.
 –  On peut remplacer le jambon blanc par du jambon
fumé, du jambon cru, des lardons fumé, du chorizo
ou encore du poulet, du saumon fumé ou des fruits de mer.
– On peut à sa guise ajouter des champignons, des
lanières de poivron ou encore, du fromage de
chèvre.