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Recette de la pizza sans croute

Cuisiner facilement
pour soi, pour deux  ou toute la famille !


Recette de la pizza sans croute

 A mes heures
perdues j’aime rechercher des idées de recettes en regardant
cuisine
TV et j’apprécie en particulier les superstars
anglo saxonnes telles que Jamie Oliver ou encore Nigella
Lawson. C’est à cette dernière que je
dois la recette de la pizza sans croute que j’ai
légèrement adaptée et dont la
simplicité m’a immédiatement séduit.


Une pizza sans croute au jambon et aux lardons

Les
ingrédients pour la pâte

– un oeuf
– 250 mL de lait
– 100 g de farine
– entre 50 et 100 g de fromage rappé qui peut être
selon votre goût de l’emmental ou du conté.
– une pincée de sel
Personnellement j’ai rajouté un peu d’ail en semoule pour
relever le goût.

Les
ingrédients pour la garniture de la pizza

A vous de choisir celle
qui vous plaît. Vous pouvez par exemple choisir une pizza
classique avec simplement une barquette de lardons et de l’emmental
rappé. Une pizza avec des tranches chorizo et des poivrons
frits etc. Vous n’avez qu’à vous fier à votre
imagination car de nombreuse combinaisons sont possibles.

La préparation
de la pizza sans croute

Il faut commencer par
préparer la pâte en mélangeant tout les
ingrédients dans un récipient. Verser ensuite le
contenu de préférence dans un moule en verre de
forme circulaire ( pour garder la forme ronde de pizza). Faites ensuite
cuire cette pâte pendant une demi-heure à
thermostat 7 ( vous pouvez terminer par 5 minutes en mode grill pour la
faire dorer ).
Retirer ensuite le plat du four pour ajouter la garniture choisie et
n’oubliez pas de la recouvrir de fromage rappé. Mettre
à nouveau au four pendant une vingtaine de minute
à thermostat 7. ( là aussi, vous pouvez terminer
par 5 minute de grill pour faire gratiner le fromage ).

Si vous voulez mon avis

L’intérêt
de cette recette réside dans sa simplicité, sa
rapidité à réaliser et surtout son
adaptabilité puisqu’elle permet de reproduire la plupart des
recette de pizza mais en bénéficiant en plus
d’une savoureuse et moelleuse pâte. Par ailleurs il possible
de se contenter d’ingrédients peu couteux qui permette de
réaliser une pizza très bon marché.
Par ailleurs si vous voulez une pâte plus fine vous pouvez
diviser par deux la proportion des différents
ingrédients mais il faudra aussi réduire un peu
son temps de cuisson.