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Recette de la quiche au chèvre et aux champignons

Cuisiner facilement
pour soi, pour deux  ou toute la famille !






Recette de la quiche chèvre
et champignons

Appréciation

7/10 Quiche rapide
à préparer mais dont la réussite ( et
aussi le prix ! ) dépend beaucoup de la qualité
des champignons et du fromage de chèvre utilisés

Ingrédients de
la quiche chèvre champignons

– 200 à 300 g
de champignons ( des champignons de Paris peuvent faire l’affaire mais
un mélange de champignons sera meilleurs )
– Un fromage de chèvre frais de 200 à 300 g ( un
fromage de vache frais peut également faire l’affaire mais
avec un gout différent )
– Deux quartiers d’ail
– Du beurre
– 4 oeufs
– 100 g d’emmental rappé
– 30 cL de crème
– Une pâte brisée

Evaluation du prix

Champignons de 0,8
à 2 euros + fromage de chèvre de 2 à 3
euros + ail 0,2 euros + oeufs 0,5 euros + emmental 0,6 euros +
crème 0,8 euros + pâte 0,5 = 5,4 à 7,6
euros

Préparation

Après avoir égoutté les champignons,
les faire revenir avec du beurre et l’ail écrasé
dans une poêle puis laisser cuire jusqu’à
dissipation de la plus grande partie de leur eau. En
éliminant l’eau les champignons se concentrent ainsi en
saveur.

Dans un autre récipient battre les 4 oeufs puis
écraser le fromage de chèvre avant de
mélanger et d’ajouter la crème puis l’emmental
rappé.

Dans un plat à quiche étaler la pâte
brisée puis ajouter les champignons et recouvrir par le
mélange d’oeufs et de fromage.

Faire ensuite cuire à thermostat 7 pendant environ 45
minutes.

Si vous voulez mon avis …

Les champignons et le fromage de chèvre se marient
très bien au sein de cette quiche qui s’éloigne
un peu des recettes traditionnelles. La préparation reste
simple et rapide, seule la cuisson des champignons prend un peu plus de
temps.

Des variantes de la quiche chèvre-champignon

– Comme pour la plupart des quiches le gruyère peut
être remplacé par du comté.

– Le fromage de chèvre est l’ingrédient dont le
goût est le plus fort, il peut être
remplacé par des lardons fumés pour obtenir une
quiche champignon-lardon.

– Pour accentuer le goût chèvre on peut remplacer
le lait de vache par du lait de chèvre