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Recette de la tarte au fromage blanc

Cuisiner facilement
pour soi, pour deux  ou toute la famille !

 





Recette de la tarte au fromage blanc

Ingrédients pour 6 personnes

– 200g de farine

– 125g de beurre

– 80g de sucre glace

– 1 pincée de sel

– 250g de frimage blanc

– 125g de crème fraiche

– 125g de sucre semoule

– 4 feuilles de gélatine

– 1 citron

– 4 cuillères à soupe de lait

– 125g de spéculos

 Préparation

Dans un saladier mettre la farine faire une fontaine, verser le sucre
glace, une pincée de sel, le beurre ramolli, deux jaune d’oeufs et un
petit peu d’eau mélanger.

Verser ce mélange sur le plan de travail, travailler la pâte du bout
des doigts et ajouter un peu de farine pour que la pâte ne colle pas.

Etaler la pâte au rouleau,, quand elle est aplatie, l’enrouler autour
du rouleau et la dérouler au-dessus du moule à tarte beurré.

Piquer la pâte avec une fourchette et la laisser reposer environ 30
minutes.

Faire cuire à blanc ne pas oublier de déposer un papier sulfurisé et
des haricots sec avant de la mettre au four pendant, 15 minutes à 200°
Enlever le papier et faire cuire encore 5 minutes.

Dans un saladier, mélanger au fouet 250g de fromage blanc et 125g de
créme faiche, ajouter le sucre.

Dans une casserole mettre 4 cuilléres de lait et le jus de citron faire
fondre la gélatine. Ajouter le reste du sucre et mélanger avec le
fromage blanc et la créme fraiche.

Battre les blanc en neige avec une pincée et l’ajouter au mélange.

Verser l’ensemble sur le fond de tarte refroidi et recouvrir avec des
spéculos ecrasés.

Mettre au frais au moins 3 heures avant de servir.