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Recette de la Tarte aux poireaux

Cuisiner facilement
pour soi, pour deux  ou toute la famille !

 





Recette de la tarte aux poireaux

Ingrédients

– 1 pâte feuilletée
– 25 cl de crème fraîche épaisse
– 10 cl de lait
– 2 oeufs
– gruyère râpé
– 50 gr de beurre
– sel, poivre du moulin
– 3 beaux poireaux

Préparation

Nettoyez et tronçonnez les poireaux. Faites les réduire dans une
casserole avec le beurre, quelques tours de moulin à poivre et du sel.
Une fois cuit, réservez.
Pendant ce temps foncez un moule à tarte de la pâte feuilletée et
piquez le fond avec une fourchette. Mettez la crème fraîche et le lait
dans un ramequin et cassez-y les oeufs. Mélangez. Salez et poivrez
légèrement., versez cette  préparation sur les poireaux et
mélangez à nouveau. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Répartissez ce mélange sur la pâte, égalisez le dessus, puis parsemez
généreusement de gruyère râpé. Vous pouvez mettre un peu de persil pour
décorer. Enfournez à four chaud à 170/180° pendant 35 à 40 minutes.

Servez chaud, tiède ou froid accompagné d’une salade verte par exemple
ou en bouchées pour un pique nique ou un apéro !