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Recette de la tarte aux pommes

Cuisiner facilement
pour soi, pour deux  ou toute la famille !






Recette de la tarte aux pommes

Si vous cherchez un
dessert facile à faire voici une recette de tarte aux pommes
hyper-simple et rapide qui permettra de faire plaisir à
toute la famille et de contribuer aux 5 fruits et légumes
par jour. C’est un classique à essayer, moi même
je regrette de pas l’avoir connue avant, je ne l’ai
découverte que depuis quelques mois grâce
à une émission de cuisine TV qui m’a convaincu de
sa simplicité

Les ingrédients

– 3 à 4 pommes gala
– Une pâte brisée
– Environ 100 g de beurre
– Environ 100 g de sucre

Préparation

Commencer par laver les pommes à l’eau puis retirer le
centre (qui comporte de le trognon) en creusant à l’aide
d’un couteau. Couper ensuite les pommes en tranches fines à
l’aide d’une mandoline (par exemple) mais il est inutile des les
éplucher.
Etaler la pâte brisée dans un moule à
tarte puis répartir les tranches de pomme en cercle sur la
totalité  de la surface disponible.
Découper ensuite le beurre en  petits morceaux
à répartir sur les pommes puis saupoudrer
généreusement de sucre.

Il ne reste plus qu’à mettre au four (thermostat 7) pour
environ une heure ( attendez simplement de sentir une bonne odeur se
dégager du four), si la cuisson est insuffisante les pommes
resteront dure et si elle est trop longue le sucre risque de
caraméliser ce qui n’est pas forcément un mal en
soi mais modifie la nature du dessert.

Variantes

– J’ai toujours suivi cette recette en choisissant des pommes de
variété gala mais je pense que les autres
variétés peuvent aussi faire l’affaire.
– On peut suivre la même recette, en modifiant le
proportions, pour faire des tartelettes individuelles.
– On peut, à priori, remplacer les pommes par des poires
mais retirer la partie centrale sera plus délicat.

Mon avis

La tarte aux pommes peut aussi bien être consommée
chaude que froide, elle reste délicieuse. L’avantage de
cette recette, qui inclut une bonne quantité de sucre, est
que le résultats reste très bons même
si les pommes choisies ne sont pas très sucrée
mais le revers de la médaille est qu’elle est aussi
très calorique.