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Recette des crêpes complètes

Cuisiner facilement
pour soi, pour deux  ou toute la famille !

 





Recette des crêpes complètes

Ingrédients de pour la pâte
(4 crêpe):

– 1 oeuf
– 65 gr de farine
– 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol ou de colza
– 1/4 de sachet de levure chimique
– 15 cl de lait tiède (prévoir 5 cl de plus en cas ou la pâte soit trop
épaisse après repos)
– 1 pincée de sel
– quelques tours de poivre noir du moulin
– persil (facultatif)

Ingrédients
pour la garniture

– 4 belles tranches de jambon blanc
– 4 oeufs
– gruyère râpé selon votre goût (environ 30 gr par crêpe)
– 4 noisettes de beurre
– sel (facultatif), poivre du moulin et persil

Préparation

Dans une terrine, mettez farine, pincée de sel, poivre, levure et
persil (facultatif), mélangez. Creusez un puit au centre et y casser
l’oeuf, puis fouettez énergiquement. Quand le mélange est bien
homogène, incorporez peu à peu l’huile. Délayez cette base en 2/3 fois
avec le lait prélablement tièdi (ainsi la pâte à besoin de moins de
repos pour lever).  Laissez reposer cette pâte au moins 30
minutes.

Préparez les crêpes dans une poêle de 25 cm de diamètre environ,
légèrement huilée entre chaque crêpe. Ensuite faites fondre une
noisette de beurre dans la crêpière et déposez-y une crêpe. Disposez la
tranche de jambon au centre, puis parsemez de gruyère râpé en formant
un cercle et cassez l’oeuf au milieu (ainsi l’oeuf se tient et ne part
pas en dehors de la crêpe). Salez si vous voulez et passez quelques
tours de moulin de poivre et parsemez de persil. Laissez cuire sur feu
doux jusqu’à ce que l’oeuf soit cuit. Ramenez les bords de la crêpe
vers le centre et servez aussitôt.Puis renouvelez l’opération avec une
nouvelle crêpe. Pensez à mettre une noisette de beurre dans la poêle
entre chaque crêpe.

Vous pouvez accompagner ces crêpes d’une salade verte ou d’une poêlée
de pommes de terre rissolées ou alors si vous êtes gourmands 2 crêpes
par personne font un repas copieux.