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Recette des pains au gruyère

Cuisiner facilement
pour soi, pour deux  ou toute la famille !

 





Recette des pains au gruyère

Ingrédients
(pour 2 pains bâtards de 300 g ou 4 ficelles de 150 g)

Pâte:
– 215 gr d’eau
– 335 gr de farine
– 8 gr de sel
– 11,5 gr de levure fraiche
– 20 gr de beurre
– 50 gr de gruyère râpé

Garniture :
– 60 gr de gruyère râpé
– 50 gr de beurre
– 1/2 cuillère à café de moutarde

Préparation

Dissoudre la levure dans un peu d’eau tiède. Ajouter les autres
ingrédients sauf le beurre et le gruyère. Bien pétrir. Ajouter le
beurre ramolli et le gruyère, pétrir et laisser poser 30 minutes
recouvert d’un linge. Diviser la pâte en pâtons de 150 gr pour faire
des ficelles, ou de 300 gr pour faire des bâtards.Les bouler, les poser
sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.

Pour la garniture, mélanger le gruyère avec le beurre ramolli et la
moutarde. Recouvrir le dessus de chaque pièce de garniture puis laisser
pousser (la pâte doit doubler de volume). Cuire à four moyen, à 230°
pendant 25 minutes.

Ce pain  accompagne bien les charcuteries et les salades
composées. Vous pouvez aussi faire griller des tranches qui deviendront
de parfaits croûtons pour la soupe.