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Recette du gâteau léger au cacao

Cuisiner facilement
pour soi, pour deux  ou toute la famille !

 





Recette du gâteau léger au cacao

Un délicieux gâteau léger et aérien, parfumé et agréable.

Ingrédients
(pour 8/10 personnes)

– 3 oeufs
– 150 gr de sucre
– 2 yaourts natures (soit 250 gr)
– 250 gr de farine
– 50 gr de fécule
– 1 sachet de levure chimique
– 2 cuillères à soupe de cacao en poudre
– 40 gr de chocolat râpé
– 45 gr d’huile au goût neutre
– 1 verre à liqueur de rhum

Pour le décor :
– 2 belles cuillères à soupe de sucre glace
– 1 cuillère à soupe de cacao en poudre

Préparation

Dans une terrine, battez au fouet les oeufs et le sucre en poudre
jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Dans un bol, battez les
yaourts jusqu’à ce qu’ils deviennent bien lissent, puis ajoutez les au
mélange précédent et mélangez bien.

Dans une terrine à part, mélangez la farine, la fécule, et, la levure
et le cacao que vous aurez pris soin de tamiser (car ils forment
facilement des grumeaux).
Ajoutez ce mélange au premier mélange, en prenant soin d’incorporer en
plusieurs fois (la pâte doit être parfaitement homogène). Puis
incorporez délicatement le chocolat râpé. Ajoutez alors l’huile et le
verre à liqueur de rhum et mélangez.

Versez cette pâte dans un moule à manqué que vous aurez préalablement
beurré généreusement et fariné légèrement. Mettez à cuire à four chaud
pendant environ 30 minutes à 190°. Une fois cuit, laissez refroidir,
puis mélangez le sucre glace et le cacao et parsemez sur le dessus du
gâteau.

Vous pouvez remplacer le chocolat râpé par le zeste de 2 citrons ou de
2 oranges.