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Recette du pain d’épices

Cuisiner facilement
pour soi, pour deux  ou toute la famille !

 





Recette du pain d’épices

Ingrédients
(pour 12 à 15 tranches)

– 300 grammes de miel
– 50 grammes de sucre
– 2 cuillères à soupe d’eau chaude
– 40 grammes de beurre
– 2 jaunes d’oeufs
– 300 grammes de farine
– 1 sachet de levure chimique
– 1 pincée de sel
– 2 cuillères à soupe de lait
– 2 cuillères à soupe de grains d’anis (facultatif)

Préparation

Faites fondre le miel avec le sucre, l’eau et le beurre dans une
casserole, sans laisser bouillir. Délayez 2 jaunes d’oeufs avec 2
cuillerées à café de ce miel chaud, puis hors du feu tout le contenu de
la casserole. Battez vigoureusement à la cuiller en bois pour ne pas
cuire les jaunes. Mettez la farine, les grains d’anis, la levure et le
sel dans un saladier. Délayez peu à peu avec le mélange précédent et le
lait. Travaillez énergiquement le tout pendant 15 minutes au moins pour
obtenir une pâte homogène très compacte (robot). Allumez le four à
thermostat 5/6.

Garnissez le moule de papier cuisson. Emplissez-le aux 2/3 avec la
préparation. Faites cuire à four moyen (thermostat 5/6) pendant 50 à 55
minutes. A mi-cuisson, couvrez avec une feuille d’aluminium et abaisser
un peu la température du four. Démoulez et laissez refroidir sur une
grille.