Accueil » Recettes » Recette du pralin

Recette du pralin

Cuisiner facilement
pour soi, pour deux  ou toute la famille !

 





Recette du pralin

Ingrédients

– 150 gr de noisettes entières
– 150 gr de sucre en poudre

Préparation

Mettez le sucre et les noisettes (ou amandes ou les deux) dans une
poêle anti-adhésive, sur feu moyen et faites caraméliser en tournant
les fruits secs avec le sucre pour bien les enrober.

Une fois fait, versez la préparation sur une tôle recouverte de papier
cuisson et étalez uniformement à l’aide d’une spatule. Laissez durcir.

Quand tout a durci, cassez à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et passez
au mixer.
Normalement, il faut que celà fasse une poudre fine mais j’ai préféré
garder des morceaux pour une petite recette … 😉

Vous pouvez faire aussi griller les noisettes ou les amandes puis une
fois refroidies, frottez-les entre vos mains pour retirer la couche de
peau.