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Recette du risotto à la milanaise

Cuisiner facilement
pour soi, pour deux  ou toute la famille !

 





Recette du risotto à la milanaise

Ingrédients
(pour 4/6 personnes)
– 400 gr de riz long
– 3 cuillères à soupe de beurre
– 3 oignons
– 15 cl de vin blanc sec (ou un peu plus selon votre goût)
– 3 pointes de couteau de safran (ou si vous n’en avez
pas utilisez du colorant alimentaire avec du curry pour
relever le goût, ça reste très bon !)
– 4 tasse et demi de consommé de volaille préparé avec un cube de
concentré (soit environ 1,5 l)
– 2 cuillères à soupe de persil haché
– parmesan râpé
– 1 cuillère à café de sel

Préparation

Pelez les oignons et hachez-les finement.
Faites fondre 2 cuillères à soupe de beurre dans une cocotte et
mettez-y à dorer les oignons sur feu doux. Rajoutez alors le riz
jusqu’à ce qu’il jaunisse, sans cesser de tourner, puis rajoutez le
vin, le safran (ou le colorant alimentaire + le curry) et le sel.
Faites cuire jusqu’à absorption du vin. Ensuite, ajoutez le bouillon
tasse par tasse, et laissez cuire jusqu’à ce que le riz soit à point,
c’est-à-dire encore ferme (environ 25/30 min de cuisson). Ajoutez alors
la dernière cuillère de beurre restant, mélangez puis versez le persil
et le parmesan râpé. Retirez du feu et laissez reposer dans une
casserole couverte pendant 5 min avant de servir.

Conseil : On peut mettre un ou deux os à moelle dans la cocotte en même
temps que les oignons pour une préparation plus goûteuse. Ce risotto
peut être accompagné de choux farcies ou bien de croquettes de poisson
à l’ail et aux fines herbes.