Accueil » Recettes » Recette du tajine de boulettes de boeuf et pois chiches

Recette du tajine de boulettes de boeuf et pois chiches

Cuisiner facilement
pour soi, pour deux  ou toute la famille !

 





Tajine de boulettes de boeuf et pois chiches

Liste des ingrédients pour 6 personnes

800 g de viande de boeuf hachée
150 g d’oignons
1 gousse d’ail
Persil haché
1 oeuf
2 c.à.s d’huile
50 g de beurre
3 tomates
2 échalotes
150 g de pois chiches cuits
Piment d’espelette
2 c.à.s de coriandre
2 c.à.s d’huile d’olive
1 dose de safran
1 pincée de cumin
Sel poivre

Préparation

Peler et hacher l’ail et les oignons

Dans un saladier, mélanger les oignon et l’ail à la viande

Ajouter le cumin, l’oeuf, le piment et sel poivre, bien mélanger

Façonner des boulettes de la taille d’une noix

Préchauffer le plat à tajine

Y faire revenir dans l’huile et le beurre les boulettes de viande
pendant 10 mn

Monder, et épépiner les tomates

Peler et émincer les échalotes, les ajouter aux boulettes

Faire revenir le tout 3 mn

Verser les tomates, les pois chiches, la coriandre, le safran et le
piment avec l’huile d’olive

Rectifier l’assaisonement

Poursuivre la cuisson pendant 15 mn et servir chaud